Quando se trata de queijo, todo cuidado é pouco. A maioria das pessoas ama uma enorme variedade deles, mas comprar o queijo errado pode colocar todo o esforço do jantar a perder. Isso porque queijos têm texturas e gostos diferentes entre si, e as pessoas, mesmo amantes do alimento, costumam ter preferências bem claras a esse respeito.
O problema é quando a gente não consegue nem se lembrar daquele queijo que diz tudo sobre as delícias da vida, mas que vimos em uma receita e esquecemos o nome. Acontece. Além disso, naquele clichê de “você é o que você come”, a personalidade de cada um diz muito sobre o queijo que nos é mais gostoso, de maneira individual.
Se você quer saber, entre queijos finos, qual foi feito sob medida para você, faça o teste abaixo. E lembre-se sempre: não importa qual deles conquiste o seu coração, a São Vicente tem todos.
Quando você está em casa (na cozinha) você:
a) Adora receber amigos ou fazer refeições em família.
b) Gosta de ficar sozinho e preparar um lanche só pra você.
c) Não dispensa a chance de um jantar romântico.
d) Adora inventar novas receitas.
Quando recebe visitas você é:
a) O que pensa no estilo de cada convidado para servir
b) O degustador oficial
c) O que entende tudo de combinações de comidas e bebidas
d) O cozinheiro de plantão
Se é dia de cinema em casa você:
a) Prepara logo a tábua de comes e bebes para os convidados
b) Pensa: ‘cada um que pegue o seu, porque essa pipoca é só minha’
c) Divide a bebida e a comida com o(a) companheiro(a).
d) Não faz simplesmente uma pipoca. Inventa outras variações.
A fome apertou e o lanche é prático. Você prefere:
a) Pegar um pão, uma fatia de queijo e um chá. Está ótimo.
b) Nem liga para o pão: já vai direto no queijo e, no máximo, beberica um refrigerante ou suco
c) O lanche é prático, mas você não dispensa escolher o melhor pão para aquele queijo que você tem guardado com carinho na dispensa
d) É hora de testar os queijos, as massas e, quem sabe, até o forno novo de casa.
Na cozinha, você se considera uma pessoa:
a) Tradicional
b) Aventureira
c) Romântica
d) Especialista
RESULTADO
Se você respondeu mais a letra A: Prato Esférico, Coalho, Provolone e Gouda.
Você é daqueles que não perde a chance de brincar com o prato e ver todo mundo feliz comendo o que você preparou. Mas começa sempre do mais certeiro – e, para isso, não gosta de arriscar todas as fichas em um queijo mais sofisticado.
Se você respondeu mais a letra B: Gorgonzola e Cheddar processados.
Você enche os olhos de ver o que sai das suas incursões na cozinha, principalmente se as receitas são maiores, como pizza e torta. Pode comprar seu queijo em bisnagas grandes, já que você vai precisar de um volume maior para a invenção das delícias.
Se você respondeu mais a letra C: Camembleu, Camembert, Emmental e Estepe.
Você é daqueles que não dispensa uma bom vinho e uma boa companhia. Romântico de plantão! Os queijos mais marcantes – e com nomes mais difíceis! – são aqueles que vão agradar mais sua personalidade, e melhorar suas receitas consideravelmente.
Se você respondeu mais a letra D: Gruyère, brie e Gorgonzola.
Você é do tipo que inventa recheio até para os furinhos dos queijos e é apaixonado por cozinhar. A sua alquimia culinária pode te render muito mais fãs caso você utilize o trio em suas receitas, que são “comuns”, mas bem marcantes.
Qual tipo de queijeiro é você? Deixe seu comentário abaixo.