O verão ainda não chegou, mas as chuvas típicas da estação já estão por aí batendo à porta. E tem coisa que dá mais preguicinha do que um dia de chuva? Para os dias molhados sempre pensamos no combo comida boa + filme + cobertinhas, mesmo que não esteja nada frio.
Bom, o filme e as cobertinhas a gente deixa para que você decida. No entanto, precisamos te mostrar essa comida boa que tem tudo a ver com dias que anunciam que o Natal está chegando: chuvosos, meio preguiçosos, com gostinho de infância e muito inspiradores.
Anote as nossas dicas e corra pra cozinha! Depois, é só escolher a melhor forma de procrastinação para o seu dia.
Bolinhas de Queijo Minas (do site Comida e Receitas)
Ingredientes
1/2kg de batata
1 litro de água
2 tabletes de caldo de carne
1 1/4 xícara de chá de óleo
1kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
300g de Queijo Minas Padrão São Vicente cortado em cubos
2 ovos
1/4 xícara de chá de leite
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas em água abundante temperada com sal até amaciarem. Em seguida, escorra e passe-as por um espremedor. Transfira para uma panela grande, adicione a água, o caldo de carne e o óleo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Junte a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Tempere com o sal e transfira para uma superfície lisa. Aguarde amornar e sove a massa até amaciar.
Retire pequenas porções, modele um disco na palma da mão, coloque um cubo de queijo Minas Padrão, feche e modele a bolinha. À parte, bata os ovos com o leite e umedeça as bolinhas nessa mistura. Depois passe cada uma das bolinhas pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente e abundante. Deixe escorrer sobre papel toalha antes de servir.
Pizza de Frigideira (do site Amando Cozinhar)
Ingredientes
Massa:
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 ovo
½ colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Recheio:
Frango cozido desfiado
Queijo Cheddar Processado São Vicente
Queijo Mussarela São Vicente ralado
Bacon frito
Molho de tomate
Cebolinha picada
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, depois use as mãos e sove, o ponto da massa é quando ela não grudar mas nas mãos. Divida a massa em 5 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e abra a massa do tamanho da frigideira que vai usar. Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, baixe o fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar vire e desligue o fogo. Com o fogo desligado coloque o recheio sobre a pizza e ligue o fogo baixo novamente, tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.
Pão de Queijo de Frigideira (do site Danielle Noce)
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de tapioca pronta (já hidratada)
1 colher de sopa de queijo Parmesão
1 colher de sopa de queijo Mussarela São Vicente
Modo de Preparo
Misture com um garfo o ovo e a tapioca. Acrescente uma colher de queijo Parmesão e uma de queijo Mussarela na mistura. Leve-a para uma frigideira antiaderente e vire quando ela não estiver muito líquida. Para finalizar, jogue mais um pouco de queijo Parmesão ralado por cima.