Sabe aqueles pratos que você come com os olhos, se delicia pelos detalhes e se surpreende ainda mais pelo sabor? Essa é uma receita especial feita pela nossa seguidora do Instagram @danielapeixotomaia!
Anote aí:
Ingredientes:
800g de moranga cabotiá sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
3 unidades de cará (inhame), sem casca e cortado em pedaços
1 lasca de gengibre (em torno de 1cm)
1 cebola média
1 dente de alho
2,5L de água
Modo de preparo:
Colocar a cebola, o gengibre e o alho em um processador para que fiquem como um creme. Refogar a mistura em fogo alto, numa panela de pressão, até que a cebola fique dourada. Acrescentar o cará e a moranga, adicionar um torno de 2,5L de água e fechar a panela para o cozimento. Após começar a pressão, esperar 20 minutos e desligar a panela. Aguardar sair toda pressão antes de abrir a panela.
Adicionar sal, noz moscada, pimenta do reino moída e os condimentos de sua preferência. Levar o preparo para o liquidificador e bater tudo até ficar com uma consistência cremosa. Servir em bowls individuais, finalizando com tempero verde e queijo Gorgonzola São Vicente picados.