Do site Comidas e Receitas
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 xícaras (chá) de queijo Gruyère
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju bem picada
- 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 ovos cozidos sem casca
- Sal e cominho a gosto
- 1 alho-poró em rodelas
- 3 gemas peneiradas
- Manteiga para untar
- 1 cebola
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite.
- Quando estiver bem quente, coloque a cebola em cubos e o alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
- Junte o cheiro-verde e o tomate.
- Tempere com sal e cominho.
- Junte o bacalhau e cozinhe por 15 minutos.
- Retire do fogo.
- Dissolva o amido na metade do leite e coloque em uma panela.
- Mexa bem e acrescente o leite restante.
- Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e tempere com sal.
- Junte a margarina e as gemas e leve novamente ao fogo sem deixar ferver.
- Retire do fogo e bata um pouco para não criar crosta.
- Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de creme, peixe, queijo Gruyère, ovos cozidos cortados em rodelas e azeitona. Repeta até terminarem os ingredientes, mas finalize com o peixe.
- Por cima, coloque a castanha e leve ao forno até dourar.