A cada dia que passa uma realidade se aproxima: lá vem o verão, com todo seu calor e o apelo de refrescância. Passeios, programas, viagens e, principalmente, comidinhas estão na nossa lista constante de “o que fazer para viver bem a estação”. Pensando nisso, viemos te dar essa semana três receitas super delícia com queijos sensacionais e que, acima de tudo, vão bem a qualquer hora do dia ou da noite.

Então, vamos ao que interessa! Pegue a lista de supermercado, inclua os ingredientes abaixo e teste os grandes sucessos da semana: receitas muito fáceis com Brie e Gorgonzola que vão mudar completamente a energia dos próximos dias!

CESTINHA DE QUEIJO BRIE (Do site “Avitrine do Sabor”)

Ingredientes

6 folhas de massa filo (pronta)

250g de queijo Brie São Vicente

200g de arroz carnaroli

125g de iogurte

50g de queijo parmesão ralado

2 ovos

1 ramo de tomilho

Azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo

Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra ainda al dente e misture-o, ainda quente, numa vasilha com o queijo Brie São Vicente, cortado em pedaços, os ovos, ligeiramente batidos, e o iogurte.

Mexa bem, acrescente o queijo ralado, as folhas de tomilho, bem lavadas e secas, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino, moída na hora.

Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e forre com elas uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, já revestida de papel manteiga, de modo que boa parte da massa fique para fora.

Distribua sobre a massa o composto de arroz e queijo, dobre as pontas para dentro, torcendo-as para selar bem, e leve ao forno preaquecido a 180c por 50 minutos.

Retire a cestinha do forno, coloque-a sobre um prato redondo e sirva bem quente.

SANDUÍCHE DE GORGONZOLA E CEBOLA CARAMELADA (Do site Gourmet e Gourmands)

Creme de Gorgonzola
Rende 240g

100g de Gorgonzola São Vicente

100g de Cream Cheese, se quiser um sabor mais acentuado de gorgonzola, coloque somente 50g
40g de iogurte natural

Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
Preparo: Misturar todos os ingredientes num bowl de vidro e reservar na geladeira coberto com um filme de PVC.
Cebola “caramelada”
Rende 210g


385g de cebola em tiras

Um pouco de óleo e sal

Preparo: Coloque uma frigideira (antiaderente de preferência) para aquecer e logo depois o óleo.

Coloque as tiras de cebola e quando a mesma estiver meio transparente, polvilhe um pouco de sal e misture.

Deixe que continue o cozimento até que todas as tiras estejam douradas escuras. Deixe sempre em fogo médio para que não queime. A cebola irá desenvolver um sabor adocicado muito gostoso e o sal só irá realçar isso. Use morno, quase frio.

Montagem

Pão
Creme de Gorgonzola
Cebola “caramelada

Passe generosamente o creme de Gorgonzola sobre um das fatias do pão e na outra só um pouco, espalhe um punhado de cebola caramelada, feche o pão e sirva.