Rendimento:
Aproximadamente 40 unidades.
Ingredientes:
- 250g de Queijo de Coalho São Vicente ralado
- 250g de tapioca granulada
- 500ml de leite quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho de pimenta ou mel para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o Queijo de Coalho São Vicente ralado com a tapioca granulada.
- Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje a mistura em uma assadeira forrada com plástico filme ou papel manteiga, nivelando bem. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- Corte a massa em cubos e frite os dadinhos em óleo quente até dourarem, ou asse no forno preaquecido a 200°C até ficarem crocantes.
Sirva com o molho de sua preferência, como molho de pimenta, geleia ou mel.