Ingredientes
- 150g de Queijo Azul São Vicente
- 1 pacote de massa folhada 300g
- 2 abobrinhas médias fatiadas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo (para pincelar a massa)
- Sal e pimenta a gosto
- Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo
- Refogue o pimentão em azeite até ficar macio. Adicione as abobrinhas e cozinhe até dourarem levemente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Abra o rolo de massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada e corte em formato de um círculo de 25 a 30 cm de diâmetro.
- Transfira a massa para uma assadeira forrada.
- Espalhe metade do Queijo Azul no centro da massa.
- Distribua a mistura de abobrinha e pimentão sobre o queijo, e acrescente o restante do queijo.
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma borda redonda e rústica.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Bata o ovo e pincele a massa.
- Leve ao forno a 200°C por 25-30 minutos, ou até a massa dourar.
- Polvilhe gergelim sobre a galette.
Deixe esfriar antes de cortar e bom apetite!