Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 4 pães de hambúrguer com gergelim (aproximadamente 120g cada)
- 100g de Queijo Azul São Vicente
- 1 cebola grande (aproximadamente 150g), cortada em tiras
- 30g de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (aproximadamente 15g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizadas e douradas. Reserve.
- Tempere a carne moída com sal e pimenta. Divida a mistura em 4 partes iguais e forme hambúrgueres.
- Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto e grelhe os hambúrgueres até o ponto desejado.
- Coloque o Queijo azul São Vicente sobre cada hambúrguer ainda quente para que comece a derreter. Coloque os hambúrgueres nos pães e adicione as cebolas caramelizadas por cima.
Sirva imediatamente, acompanhado de batatas fritas ou uma salada fresca.